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Gants de protection chimiques BLACK BARRIER NITRAS 3460

Gants de protection BLACK BARRIER contre les risques chimiques en chloroprène noir. Ils protègent l’utilisateur en cas de contact avec des produits chimiques, les bactéries et champignons. Contre les risques minimes, moyens et/ ou mécaniques. Adaptés aux contacts avec les produits alimentaires.

 

Caractéristiques techniques :

Matière                               : Chloroprène noir, intérieur velours

Tailles                                   : 7 à 11

Longueur                            : 30cm

Conditionnement            : par 12 paires (carton de 144 paires)

Norme                                 : EN 388 (2.1.1.1.X) – ISO 374-1 :2016/Type A (AJKLMN) – ISO 374-5 : 2016

Référence                          : 3460

Retrouvez le détail des normes en suivant ce lien

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Description

Utilisation dans les domaines suivants :

  • Construction, sanitaire – Haute résistance mécanique, force d’appui élevée, longévité, grande dextérité, éventuellement étanche aux liquides avec manchette longue
    • Domaines d’application : industrie, construction mécanique, réparation, gravier, carrière, artisanat, plasturgie, construction de foires, traitement des métaux, traitement des déchets, recyclage, serrurier, menuisier, construction de routes, échafaudages, traitement de la pierre, traitement du bois, installations sanitaires, travaux d’aqueduc, stations d’épuration, nettoyage, agriculture
  • Branche : chimie / laboratoire Manchette longue de préférence, étanche aux liquides, protection chimique, grande dextérité, ajustement parfait
    • Domaines d’application : Industrie chimique, laboratoire, nettoyage, installations sanitaires, recyclage, élimination des déchets
  • Branche : jardin, aménagements paysagersRevêtement antidérapant, protection contre la saleté et l’humidité, grande dextérité
    • Domaines d’application : Jardinage et aménagement paysager, agriculture, jardinage, plantation, bricolage, jardinage
  • Branche : nourriture –Très grande dextérité, ajustement parfait, adapté au contact alimentaire
    • Domaines d’application : Transformation des aliments, cuisines, cantines, production alimentaire, activités agricoles
  • Manutention, expédition – Plus grande dextérité, prise sûre, respirabilité élevée
    • Domaines d’application : expéditions, logistique, transports, conditionnement

 

Norme : EN 388 (4.1.3.3.X)

    • Résistance à l’abrasion : 2/4
    • Résistance à la coupure par tranchage : 1/5
    • Résistance déchirement : 1/4
    • Résistance perforation : 1/4
    • Résistance à la coupure TDM : X/F

 

Norme : ISO 374-1 :2016/Type A (AJKLMN)

    • A (méthanol) : Classe 3 – Dégradation 10,3%
    • J (n-Heptane) : Classe 2 – Dégradation 43,0%
    • K (Hydroxyde de sodium 40%) : Classe 6 – Dégradation 5,0%
    • L (Acide sulfurique 96%) : Classe 2 – Dégradation 27,4%
    • M (Acide nitrique (65±3) %) : Classe 6 – Dégradation 20,0%
    • N (Acide acétique (99±1) %) : Classe 3 – Dégradation 0,1%

 

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Informations complémentaires

Marque

Normes

EN 388 (A.B.C.D.E) – Tests de résistance mécanique selon détail ci-dessous :

A             Résistance à l’abrasion : il s’agit du nombre de cycles d’abrasion nécessaires pour user l’échantillon test. Elle est notée de 1 à 4

B             Résistance à la coupure par tranchage : elle est déterminée par le nombre de cycles nécessaires à la coupure de l’échantillon test à une vitesse constante. Elle est notée de 1 à 4

C             Résistance à la déchirure : cela correspond à la force nécessaire pour déchirer l’échantillon test. Elle est notée de 1 à 4

D             Résistance à la perforation :il s’agit de la force nécessaire pour percer l’échantillon avec un poinçon standard. Elle est notée de 1 à 4. ATTENTION une norme différente régit les perforations avec aiguille

F             Résistance à la coupure TDM : Elle est notée de A à F (X si non testé ou si test non applicable)

ISO 374-1 :2016 Type A.B.C. (X.X.X) – Protection contre les produits chimiques dangereux et les micro-organismes

Type A : Au moins six produits chimiques d’essai (indice de protection au moins de classe 2 pour chaque produit chimique d’essai)

Type B : Au moins trois produits chimiques d’essai (indice de protection au moins de classe 2 pour chaque produit chimique d’essai)

Type C : Au moins un produit chimique d’essai (indice de protection au moins classe 1)

Types de produits testés :

A             : Méthanol

B             : Acétone

C             : Acétonitrile

D             : Dichlorométhane

E             : Bisuflure de carbone

F             : Toluène

G            : Diéthylamine

H             : Tétrahydrofuranne

I              : Acétate d’éthyle

J              : n-Heptane

K             : Hydroxyde de sodium 40%

L              : Acide sulfurique 96%

M           : Acide nitrique (65±3) %

N            : Acide acétique (99±1) %

O            : Amoniaque 25%

P             : Peroxyde d’hydrogène 30%

S             : Fluorure d’hydrogène 40%

T             : Formaldéhyde 37%

Classe 1 : Temps de passage > 10 minutes

Classe 2 : Temps de passage > 30 minutes

Classe 3 : Temps de passage > 60 minutes

Classe 4 : Temps de passage > 120 minutes

Classe 5 : Temps de passage > 240 minutes

Classe 6 : Temps de passage > 480 minutes

ISO 374-5 : 2016 – Exigences relatives aux gants de protection destinés à protéger l’utilisateur contre les produits chimiques dangereux et les micro-organismes.

Sans précision                   : protection contre les bactéries et champignons

VIRUS                                   : protection contre les bactéries, champignons et virus

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